Kudapan, Resep

Bubur Sumsum

Takjil menjadi salah satu hal yang ditunggu selama bulan puasa. Mulai dari cemilan gorengan, sampai ke minuman manis. Salah satu takjil favorit banyak orang ialah bubur sumsum. Dapat dinikmati sewaktu masih hangat ataupun dalam keadaan dingin. Simak resep bubur sumsum di bawah ini untuk dinikmati bersama orang terdekat.

Bahan bubur sumsum:

  • 100 gram tepung beras
  • 700 ml air
  • 1 pcs santan MamaKoKo
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam

Bahan saus gula merah:

  • 160 gram gula merah
  • 300 ml air
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung beras, santan MamaKoKo dan garam ke dalam wadah. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata
  2. Masukkan pandan dan masak dengan api sedang sambil diaduk terus sampai menjadi bubur. Sisihkan
  3. Waktunya untuk membuat saus gula merah. Masukkan gula merah, air dan daun pandan, masak hingga gula merah meleleh, lalu saring dan tuang kembali ke dalam panci
  4. Masukkan larutan tepung maizena dan masak sebentar. Sisihkan
  5. Kemudian saring gula merah lalu tuang kembali ke dalam panci. Masukkan larutan tepung maizena lalu masak kembali, kemudian sisihkan
  6. Siapkan mangkuk, lalu tuang bubur sumsum dan beri saus gula merah
  7. Nikmati bubur sumsum selagi hangat
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *