Minuman, Resep

Buko Pandan

Bahan:

  • 3 sdt agar-agar bubuk warna hijau
  • 700 ml air kelapa
  • 50 gram gula pasir
  • 7 pcs daun pandan, cuci bersih

Bahan Kuah :

  • Santan MAMAKOKO 800ml
  • Susu evaporasi
  • Heavy cream
  • Susu kental manis

Bahan Lain:

  • Kelapa muda
  • Nata de coco tiriskan
  • Sagu mutiara, masak sesuai petunjuk di kemasan
  • Kolang-kaling, dipotong-potong

Cara Membuat :

  • Masukkan agar-agar bubuk dan gula ke dalam panci yang bersih.
  • Tambahkan air kelapa sambil diaduk rata.
  • Pastikan tidak menggumpal.
  • Tambahkan daun pandan.
  • Masak campuran tersebut sambil diaduk sesekali.
  • Setelah mendidih, matikan api. Buang daun pandan.
  • Tuang adonan ke wadah. Biarkan sampai dingin, baru masukkan ke dalam kulkas. Simpan sampai mengeras.
  • Keluarkan agar-agar dari cetakan dan potong kotak-kotak.

Cara Membuat Kuah:

  • Campur santan MamaKoko susu evaporasi, heavy cream dan kental manis ke dalam wadah.
  • Cicipi untuk memastikan rasa manis dan kentalnya sudah pas.
  • Masukkan agar-agar pandan, kelapa muda, kolang-kaling, dan nata de coco sesuai proporsi yang Moms inginkan ke dalam kuah.
  • Buko pandan siap dinikmati. Bisa juga dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam agar lebih segar.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *