Bahan:
- 3 sdt agar-agar bubuk warna hijau
- 700 ml air kelapa
- 50 gram gula pasir
- 7 pcs daun pandan, cuci bersih
Bahan Kuah :
- Santan MAMAKOKO 800ml
- Susu evaporasi
- Heavy cream
- Susu kental manis
Bahan Lain:
- Kelapa muda
- Nata de coco tiriskan
- Sagu mutiara, masak sesuai petunjuk di kemasan
- Kolang-kaling, dipotong-potong
Cara Membuat :
- Masukkan agar-agar bubuk dan gula ke dalam panci yang bersih.
- Tambahkan air kelapa sambil diaduk rata.
- Pastikan tidak menggumpal.
- Tambahkan daun pandan.
- Masak campuran tersebut sambil diaduk sesekali.
- Setelah mendidih, matikan api. Buang daun pandan.
- Tuang adonan ke wadah. Biarkan sampai dingin, baru masukkan ke dalam kulkas. Simpan sampai mengeras.
- Keluarkan agar-agar dari cetakan dan potong kotak-kotak.
Cara Membuat Kuah:
- Campur santan MamaKoko susu evaporasi, heavy cream dan kental manis ke dalam wadah.
- Cicipi untuk memastikan rasa manis dan kentalnya sudah pas.
- Masukkan agar-agar pandan, kelapa muda, kolang-kaling, dan nata de coco sesuai proporsi yang Moms inginkan ke dalam kuah.
- Buko pandan siap dinikmati. Bisa juga dimasukkan ke kulkas terlebih dahulu selama beberapa jam agar lebih segar.