Minuman

Es Pisang Ijo

Bahan:

  • 9 buah pisang raja
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 5 pcs Santan MamaKoKo 65 ml
  • 300 ml air pandan (air + pasta pandan)
  • 50 gram gula
  • 1/2 sdt garam

Bahan Saus :

  • 7 pcs Santan MamaKoKo 65 ml
  • 40 gram tepung beras
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap :

  • Bubur sumsum,
  • Es batu
  • Susu kental manis sesuai selera
  • Sirup cocopandan

Cara Membuat :

  • Kukus pisang dengan Kulitnya sampai matang. Sisihkan, kupas setelah dingin.
  • Masukkan semua tepung, tambahkan gula, garam, aduk rata.
  • Tuang santan dan air pandan ke dalam adonan tepung, aduk rata. Saring adonan.
  • Masak adonan menggunakan api kecil sampai membentuk adonan. Sisihkan, tunggu hangat.
  • Ambil selembar plastik, olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan secukupnya, pipihkan, letakkan pisang di atasnya, kemudian gulung sampai menutupi permukaan pisang, lakukan sampai habis.
  • Kukus pisang ijo selama kurang lebih 15 menit.

Cara Membuat Saus :

  • Campur semua bahan, masak menggunakan api kecil sampai mengental.
  • Letakkan bubur sumsum di mangkuk, tambahkan es batu, pisang ijo, skm, saus, sirup cocopandan, dan sajikan.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *