Bahan:
- 9 buah pisang raja
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 5 pcs Santan MamaKoKo 65 ml
- 300 ml air pandan (air + pasta pandan)
- 50 gram gula
- 1/2 sdt garam
Bahan Saus :
- 7 pcs Santan MamaKoKo 65 ml
- 40 gram tepung beras
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
Pelengkap :
- Bubur sumsum,
- Es batu
- Susu kental manis sesuai selera
- Sirup cocopandan
Cara Membuat :
- Kukus pisang dengan Kulitnya sampai matang. Sisihkan, kupas setelah dingin.
- Masukkan semua tepung, tambahkan gula, garam, aduk rata.
- Tuang santan dan air pandan ke dalam adonan tepung, aduk rata. Saring adonan.
- Masak adonan menggunakan api kecil sampai membentuk adonan. Sisihkan, tunggu hangat.
- Ambil selembar plastik, olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan secukupnya, pipihkan, letakkan pisang di atasnya, kemudian gulung sampai menutupi permukaan pisang, lakukan sampai habis.
- Kukus pisang ijo selama kurang lebih 15 menit.
Cara Membuat Saus :
- Campur semua bahan, masak menggunakan api kecil sampai mengental.
- Letakkan bubur sumsum di mangkuk, tambahkan es batu, pisang ijo, skm, saus, sirup cocopandan, dan sajikan.