Perpaduan labu kuning yang kaya vitamin dengan santan membuat masakan khas Filipina ini terasa gurih dan lembut. Yuk, Ma simak resepnya di sini dan sajikan kelezatan yang berbeda untuk keluarga tercinta!
Bahan-bahan:
- ½ buah labu kuning, potong dadu
- 1 ikat buncis, potong-potong
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 santan MamaKoKo 65ml
- Garam dan gula secukupnya
- Bawang goreng untuk taburan (opsional)
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum
- Masukkan labu kuning, aduk rata
- Tuang santan, tambahkan daun salam, garam, dan gula. Aduk rata
- Masak hingga labu kuning empuk
- Masukkan buncis, masak sebentar hingga layu
- Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng
Tips:
- Anda bisa menambahkan protein seperti daging ayam atau udang untuk menambah cita rasa
- Untuk rasa yang lebih kaya, tambahkan sedikit terasi atau ebi yang sudah digoreng
- Sesuaikan tingkat kematangan labu kuning dan buncis sesuai selera