Masakan

Kari Ayam

resep-kari-ayam

Bahan A:

  • 300 gram paha ayam 
  • 3 telur rebus 
  • 1 kentang yang sudah dipotong 
  • 5 bungkus santan MamaKoko 65ml
  • 1 bawang bombay
  • 500 ml air 
  • 6 sdm minyak sayur 

Bahan B: 

  • 10 buah cabai merah besar 
  • 7 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 ruas kunyit
  • 5 ruas jari kemiri
  • 1 sdm bubuk kari 
  • 1 sdt jintan 
  • 1 sdm ketumbar bubuk 
  • 1 ruas jahe 

Bahan C: 

  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 3 lembar daun salam 
  • 1 ruas lengkuas yang sudah digeprek
  • 1 batang sereh yang sudah digeprek 

Bahan D: 

  • 2 sdm bumbu penyedap rasa ayam 
  • 1 sdt garam 
  • 2 sdt gula 
  • 1 sdt lada putih 

Cara masak: 

Buat pasta kari 

  1. Masukkan Bahan B ke dalam blender, campurkan dengan sedikit air atau minyak lalu di blender hingga halus. 
  2. Menggunakan api sedang, panaskan 3 sdm minyak sayur di dalam panci dan tambahkan bawang Bombay yang sudah dicincang. Tumis hingga wangi dan warna nya sedikit menguning. Tambahkan Bahan B yang telah di blender bersamaan dengan Bahan C. 
  3. Tumis hingga warnanya kemerahan dan minyak nya keluar lalu sisihkan.

Memasak kari 

  1. Potong ayam dan kentang. 
  2. Menggunakan api sedang, tambahkan ayam ke dalam pasta kari dan aduk rata. 
  3. Ketika ayam nya setengah matang, tambahkan air dan santan MamaKoko. Aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan Bahan D. 
  4. Tambahkan kentang dan telur rebus. Lalu, kecilkan api nya hingga matang dan kental. Lalu sisihkan.
  5. Sajikan kari ayam.

 

Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *