Bahan A:
- 300 gram paha ayam
- 3 telur rebus
- 1 kentang yang sudah dipotong
- 5 bungkus santan MamaKoko 65ml
- 1 bawang bombay
- 500 ml air
- 6 sdm minyak sayur
Bahan B:
- 10 buah cabai merah besar
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit
- 5 ruas jari kemiri
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdt jintan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 ruas jahe
Bahan C:
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas yang sudah digeprek
- 1 batang sereh yang sudah digeprek
Bahan D:
- 2 sdm bumbu penyedap rasa ayam
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdt lada putih
Cara masak:
Buat pasta kari
- Masukkan Bahan B ke dalam blender, campurkan dengan sedikit air atau minyak lalu di blender hingga halus.
- Menggunakan api sedang, panaskan 3 sdm minyak sayur di dalam panci dan tambahkan bawang Bombay yang sudah dicincang. Tumis hingga wangi dan warna nya sedikit menguning. Tambahkan Bahan B yang telah di blender bersamaan dengan Bahan C.
- Tumis hingga warnanya kemerahan dan minyak nya keluar lalu sisihkan.
Memasak kari
- Potong ayam dan kentang.
- Menggunakan api sedang, tambahkan ayam ke dalam pasta kari dan aduk rata.
- Ketika ayam nya setengah matang, tambahkan air dan santan MamaKoko. Aduk hingga rata dan masak hingga mendidih. Setelah mendidih, tambahkan Bahan D.
- Tambahkan kentang dan telur rebus. Lalu, kecilkan api nya hingga matang dan kental. Lalu sisihkan.
- Sajikan kari ayam.