Cari kudapan yang manis dan gurih? Coba buat Kue Bingke khas Pontianak ala MamaKoKo ini, yuk!
Bahan-bahan:
- 4 bungkus santan MamaKoKo
- 200 gr gula pasir
- 1/3 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 4 lembar daun pandan
- 80 gr terigu
- 4 butir telur
- Minyak sayur secukupnya
Cara memasak:
- Campur santan MamaKoKo, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan ke dalam wadah
- Aduk dan masak menggunakan api sedang hingga gula larut
- Saring dan diamkan hingga adonan tidak terlalu panas
- Kemudian, tuang terigu dan aduk hingga merata. Lalu, campurkan telur satu-persatu dan aduk kembali. Setelah itu saring.
- Olesi loyang dengan minyak sayur dan dipanaskan selama kurang dari 1 menit sebelum dimasukkan adonan
- Tuang adonan dan panggang hingga hampir matang secara menyeluruh
- Sebelum matang menyeluruh, pindahkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180°c hingga permukaan adonan matang secara menyeluruh dan keluarkan dari oven
Cara penyajian:
- Tunggu hingga adonan dingin. Pindahkan ke piring
- Potong adonan menjadi ukuran lebih kecil agar mudah dimakan
- Kue bingke siap untuk disantap