Kudapan, Resep

Kue Bingke

Cari kudapan yang manis dan gurih? Coba buat Kue Bingke khas Pontianak ala MamaKoKo ini, yuk!

Bahan-bahan:

  • 4 bungkus santan MamaKoKo
  • 200 gr gula pasir
  • 1/3 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 4 lembar daun pandan
  • 80 gr terigu
  • 4 butir telur
  • Minyak sayur secukupnya

Cara memasak:

  1. Campur santan MamaKoKo, garam, vanili bubuk, gula pasir dan daun pandan ke dalam wadah
  2. Aduk dan masak menggunakan api sedang hingga gula larut
  3. Saring dan diamkan hingga adonan tidak terlalu panas
  4. Kemudian, tuang terigu dan aduk hingga merata. Lalu, campurkan telur satu-persatu dan aduk kembali. Setelah itu saring.
  5. Olesi loyang dengan minyak sayur dan dipanaskan selama kurang dari 1 menit sebelum dimasukkan adonan
  6. Tuang adonan dan panggang hingga hampir matang secara menyeluruh
  7. Sebelum matang menyeluruh, pindahkan adonan ke dalam oven dengan suhu 180°c hingga permukaan adonan matang secara menyeluruh dan keluarkan dari oven

Cara penyajian:

  1. Tunggu hingga adonan dingin. Pindahkan ke piring
  2. Potong adonan menjadi ukuran lebih kecil agar mudah dimakan
  3. Kue bingke siap untuk disantap
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *