Bahan kulit:
- 300 gram terigu
- 150 ml sirup
- 75 ml minyak kacang
- 1 sdt air abu
Bahan sirup:
- 750 ml air
- 1 kg gula pasir
- 1 jeruk lemon, peras
Bahan isian:
- 300 ml air
- 250 gr kacang merah kering
- 65 ml santan MamaKoKo
- 125 gr gula pasir
- 2 sdm mentega
Cara membuat:
- Untuk membuat sirup, campurkan semua bahan yang telah disiapkan, lalu masak hingga mengental, dan biarkan dingin
- Siapkan bahan-bahan untuk membuat kulit kue bulan
- Campurkan terigu bersama sirup, minyak air abu yang telah disiapkan. Aduk rata dan uleni sampai adonan kalis dan tidak terasa lengket di tangan
- Diamkan adonan selama 3 jam. Tutup dengan serbet basah di atas wadah yang digunakan agar adonan tidak kering. Diamkan
- Untuk membuat isian, pertama rebus kacang merah hingga lembut, kemudian letakkan dalam panci. Setelah itu, masukkan bahan isian lainnya termasuk santan MamaKoKo. Masak dan aduk terus hingga kacang merah menyatu dan adonan dapat dibentuk bulat
- Siapkan cetakan dan taburkan tepung terigu secara merata ke dalam cetakan
- Ambil sebagian adonan dan cetak dalam cetakan
- Tambahkan isian pada bagian tengah kue bulan. Pastikan seluruh isian tertutup kulit adonan
- Siapkan oven. Panggang adonan selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
- Kue bulan siap dihidangkan