Untuk 30-35 buah
Bahan-bahan:
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 60 gr margarin
- 65 ml Santan MamaKoKo
- 2 batang daun seledri
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
Cara memasak:
- Pertama, campurkan 1 butir telur, 60 gr margarin, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam dan 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wadah lalu aduk hingga rata
- Tambahkan 2 batang daun seledri yang sudah diiriskan tipis dan aduk kembali
- Setelah itu, masukkan 50 gr tepung maizena dan 200 gr tepung terigu. Aduk hingga tercampur merata
- Tambahkan 65 ml Santan MamaKoKo dan 1 sdt garam. Setelah itu, aduk kembali hingga adonan terasa lembut
- Ambil adonan seberat 1 gr dan bentuk menggunakan garpu dengan cara ditekan dan digulung. Ulangi proses hingga adonan sudah terbentuk semua
- Siapkan wadah berupa loyang yang sudah ditaburi tepung terigu dan taruh adonan yang sudah dibentuk di atas loyang
- Goreng adonan menggunakan api kecil. Mulai aduk saat adonan sedikit matang agar tidak hancur
- Setelah adonan berubah menjadi agak kecoklatan, angkat dan tiriskan
Cara penyajian:
- Siapkan wadah
- Letakkan kue garpu di atas wadah dengan rapi
- Kue garpu siap untuk dinikmati