Kudapan, Resep

Kue Garpu Santan

Untuk 30-35 buah

Bahan-bahan:

  • 200 gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 60 gr margarin
  • 65 ml Santan MamaKoKo
  • 2 batang daun seledri
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir telur
  • 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam

Cara memasak:

  1. Pertama, campurkan 1 butir telur, 60 gr margarin, 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam dan 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam wadah lalu aduk hingga rata
  2. Tambahkan 2 batang daun seledri yang sudah diiriskan tipis dan aduk kembali
  3. Setelah itu, masukkan 50 gr tepung maizena dan 200 gr tepung terigu. Aduk hingga tercampur merata
  4. Tambahkan 65 ml Santan MamaKoKo dan 1 sdt garam. Setelah itu, aduk kembali hingga adonan terasa lembut
  5. Ambil adonan seberat 1 gr dan bentuk menggunakan garpu dengan cara ditekan dan digulung. Ulangi proses hingga adonan sudah terbentuk semua
  6. Siapkan wadah berupa loyang yang sudah ditaburi tepung terigu dan taruh adonan yang sudah dibentuk di atas loyang
  7. Goreng adonan menggunakan api kecil. Mulai aduk saat adonan sedikit matang agar tidak hancur
  8. Setelah adonan berubah menjadi agak kecoklatan, angkat dan tiriskan

Cara penyajian:

  1. Siapkan wadah
  2. Letakkan kue garpu di atas wadah dengan rapi
  3. Kue garpu siap untuk dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *