Kudapan, Resep

Kue Jenang

Bahan-bahan:

  • 350 gr gula merah
  • 250 gr tepung ketan
  • 100 gr tepung beras
  • 50 ml santan MamaKoKo
  • Wijen secukupnya
  • 650 ml air

Cara memasak:

  1. Pertama, sangrai wijen dengan api kecil dan sisihkan
  2. Campurkan 250 gr tepung ketan dan 100 gr tepung beras. Lalu sangrai hingga teksturnya menjadi ringan menggunakan api kecil
  3. Serut 350 gr gula merah dan tambahkan dengan 200 ml air
  4. Masak gula merah hingga teksturnya berubah menjadi cair. Lalu saring dan biarkan dalam suhu ruangan
  5. Campurkan tepung yang sudah disangrai sebelumnya dengan 50 ml Santan MamaKoKo yang sudah dicampurkan dengan 450 ml air. Aduk hingga rata
  6. Saring adonan dan campurkan dengan gula merah yang sudah disaring juga dan masak dengan api sedang menggunakan wajan anti lengket
  7. Aduk adonan hingga teksturnya berubah menjadi kental. Tanak selama kurang lebih 40 menit

Cara penyajian:

  • Siapkan besek dengan plastik yang sudah diolesi minyak
  • Ratakan kue jenang di atas besek dan taburi dengan wijen
  • Biarkan kue jenang hingga dingin
  • Kue jenang siap untuk disantap!
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *