Bahan-bahan:
- 350 gr gula merah
- 250 gr tepung ketan
- 100 gr tepung beras
- 50 ml santan MamaKoKo
- Wijen secukupnya
- 650 ml air
Cara memasak:
- Pertama, sangrai wijen dengan api kecil dan sisihkan
- Campurkan 250 gr tepung ketan dan 100 gr tepung beras. Lalu sangrai hingga teksturnya menjadi ringan menggunakan api kecil
- Serut 350 gr gula merah dan tambahkan dengan 200 ml air
- Masak gula merah hingga teksturnya berubah menjadi cair. Lalu saring dan biarkan dalam suhu ruangan
- Campurkan tepung yang sudah disangrai sebelumnya dengan 50 ml Santan MamaKoKo yang sudah dicampurkan dengan 450 ml air. Aduk hingga rata
- Saring adonan dan campurkan dengan gula merah yang sudah disaring juga dan masak dengan api sedang menggunakan wajan anti lengket
- Aduk adonan hingga teksturnya berubah menjadi kental. Tanak selama kurang lebih 40 menit
Cara penyajian:
- Siapkan besek dengan plastik yang sudah diolesi minyak
- Ratakan kue jenang di atas besek dan taburi dengan wijen
- Biarkan kue jenang hingga dingin
- Kue jenang siap untuk disantap!