Kudapan, Resep

Kue Keranjang Kukus

Bahan-bahan:

  • 150 gram tepung ketan
  • 75 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu / tepung tapioka
  • 1/2 gram garam
  • 20 gram Santan MamaKoKo
  • 300 gram gula merah aren
  • 300 gram air
  • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Campur tepung ketan, tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata
  2. Rebus gula aren, air, Santan MamaKoKo dan daun pandan sampai larut rata dan mendidih
  3. Angkat dan saring. Dinginkan larutan gula aren hingga suhu ruang
  4. Tuang larutan gula aren ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata sampai tidak menggumpal
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan kue keranjang yang sudah diolesi sedikit minyak goreng hingga 3/4 bagian cetakan
  6. Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus adonan selama 50 menit atau hingga matang
  7. Setelah matang dinginkan kue keranjang terlebih dahulu
  8. Jika kue keranjang sudah dingin, siap untuk disajikan
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *