Bahan-bahan:
- 150 gram tepung ketan
- 75 gram tepung beras
- 75 gram tepung sagu / tepung tapioka
- 1/2 gram garam
- 20 gram Santan MamaKoKo
- 300 gram gula merah aren
- 300 gram air
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Campur tepung ketan, tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata
- Rebus gula aren, air, Santan MamaKoKo dan daun pandan sampai larut rata dan mendidih
- Angkat dan saring. Dinginkan larutan gula aren hingga suhu ruang
- Tuang larutan gula aren ke dalam campuran tepung, aduk hingga rata sampai tidak menggumpal
- Tuang adonan ke dalam cetakan kue keranjang yang sudah diolesi sedikit minyak goreng hingga 3/4 bagian cetakan
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus adonan selama 50 menit atau hingga matang
- Setelah matang dinginkan kue keranjang terlebih dahulu
- Jika kue keranjang sudah dingin, siap untuk disajikan