Kudapan, Resep

Kue Sagu Santan

Bahan-bahan:

  • 450 gr tepung sagu
  • 2 kuning telur
  • 250 gr mentega
  • 250 gr keju parut
  • 375 gr gula halus
  • 2 bungkus Santan MamaKoKo
  • 2 lembar daun panda

Cara memasak:

  1. Sangrai 450 gr tepung sagu dan 2 lembar daun pandan yang sudah diikat simpul menggunakan api kecil hingga daun pandan kering, lalu angkat dan dinginkan
  2. Aduk 250 gr mentega hingga menjadi putih dan lembut
  3. Campur 375 gr gula halus dengan mentega tadi kemudian aduk. Tambahkan 2 kuning telur dan aduk lagi hingga rata
  4. Setelah itu, campur 450 gr tepung sagu yang sudah disangrai dengan 250 gr keju parut
  5. Tuang bertahap ke dalam adonan mentega dan aduk hingga rata. Tambahkan 2 bungkus santan MamaKoKo dan aduk kembali
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik yang ujungnya terdapat spuit bintang
  7. Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung sagu
  8. Selanjutnya, panggang adonan di dalam oven selama 340 menit dengan suhu 160°C

Cara penyajian:

  1. Siapkan wadah toples
  2. Taruh kue sagu ke dalam wadah
  3. Kue sagu siap untuk dinikmati!
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *