Bahan-bahan:
- 450 gr tepung sagu
- 2 kuning telur
- 250 gr mentega
- 250 gr keju parut
- 375 gr gula halus
- 2 bungkus Santan MamaKoKo
- 2 lembar daun panda
Cara memasak:
- Sangrai 450 gr tepung sagu dan 2 lembar daun pandan yang sudah diikat simpul menggunakan api kecil hingga daun pandan kering, lalu angkat dan dinginkan
- Aduk 250 gr mentega hingga menjadi putih dan lembut
- Campur 375 gr gula halus dengan mentega tadi kemudian aduk. Tambahkan 2 kuning telur dan aduk lagi hingga rata
- Setelah itu, campur 450 gr tepung sagu yang sudah disangrai dengan 250 gr keju parut
- Tuang bertahap ke dalam adonan mentega dan aduk hingga rata. Tambahkan 2 bungkus santan MamaKoKo dan aduk kembali
- Masukkan adonan ke dalam plastik yang ujungnya terdapat spuit bintang
- Semprotkan adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung sagu
- Selanjutnya, panggang adonan di dalam oven selama 340 menit dengan suhu 160°C
Cara penyajian:
- Siapkan wadah toples
- Taruh kue sagu ke dalam wadah
- Kue sagu siap untuk dinikmati!