Bahan Putu Mayang:
- 7 santan MamaKoKo
- 200 gr tepung beras
- 5 sdm penuh tepung tapioka / kanji
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan pewarna merah
Bahan kuah kinca:
- 6 santan MamaKoKo
- 150 gr gula merah
- 1 sdm tepung maizena
- Sedikit garam
- Daun pandan
Cara masak putu mayang:
- Masukkan 7 santan MamaKoKo, tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk sampai larut
- Jika adonan sudah larut, nyalakan kompor dengan api kecil dan terus diaduk sampai mengental
- Setelah adonan sudah mengental, adonan dapat dipindahkan ke dalam dan tunggu sampai suhu ruang
- Bila adonan sudah suhu ruang bisa ditambahkan tepung tapioka dan aduk hingga adonan kalis
- Pisahkan adonan menjadi 2 bagian dan diberikan pasta pandan dan pewarna merah lalu aduk adonan hingga warna tercampur rata
- Setelah tercampur rata masukkan adonan kedalam piping bag dan potong kecil bagian sudut plastik untuk mengeluarkan adonan yang ingin dicetak
- Cetak adonan di atas kertas roti seperti gulungan mie
- Kukus adonan yang sudah dicetak selama 10 menit, kemudian dinginkan dan lepaskan dari kertas roti dan simpan ke dalam wadah