Kudapan, Resep

Putu Mayang

Bahan Putu Mayang:

  • 7 santan MamaKoKo
  • 200 gr tepung beras
  • 5 sdm penuh tepung tapioka / kanji
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Pasta pandan pewarna merah

Bahan kuah kinca:

  • 6 santan MamaKoKo
  • 150 gr gula merah
  • 1 sdm tepung maizena
  • Sedikit garam
  • Daun pandan

Cara masak putu mayang:

  1. Masukkan 7 santan MamaKoKo, tepung beras, gula pasir, dan garam. Aduk sampai larut
  2. Jika adonan sudah larut, nyalakan kompor dengan api kecil dan terus diaduk sampai mengental
  3. Setelah adonan sudah mengental, adonan dapat dipindahkan ke dalam dan tunggu sampai suhu ruang
  4. Bila adonan sudah suhu ruang bisa ditambahkan tepung tapioka dan aduk hingga adonan kalis
  5. Pisahkan adonan menjadi 2 bagian dan diberikan pasta pandan dan pewarna merah lalu aduk adonan hingga warna tercampur rata
  6. Setelah tercampur rata masukkan adonan kedalam piping bag dan potong kecil bagian sudut plastik untuk mengeluarkan adonan yang ingin dicetak
  7. Cetak adonan di atas kertas roti seperti gulungan mie
  8. Kukus adonan yang sudah dicetak selama 10 menit, kemudian dinginkan dan lepaskan dari kertas roti dan simpan ke dalam wadah
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *