Masakan, Resep

Rebung Daging Masak Santan

Rebung dapat diolah menjadi berbagai masakan, salah satunya dimasak dengan santan. Agar semakin nikmat, tambahkan daging tetelan ke dalam masakkan. Rasanya yang gurih dan nikmat cocok untuk dinikmati sekeluarga.

Bumbu

  • 300 gr rebung
  • 150 gr daging tetelan
  • 50 gr kacang tolo
  • 4 batang kacang panjang
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 2 tangkai serai
  • 4 ½ sdt garam
  • 3 sdt gula pasir
  • 50 ml santan MamaKoKo
  • 1950 ml air
  • 2 sdm minyak

Bumbu Halus

  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 12 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, 2 tangkai serai dan 3 lembar daun jeruk yang sudah dibuang tulang daunnya hingga harum
  2. Masukkan daging tetelan dan campur dengan 4 ½ sdt garam, 3 sdt gula pasir, 1500 ml air dan masak hingga daging menjadi empuk
  3. Selanjutnya, masukkan 300 gr rebung dan 4 batang kacang panjang yang masing-masing sudah dipotong. Lalu masukkan 50 gr kacang tolo yang sudah direbus.
  4. Tambahkan 50 ml santan MamaKoKo yang dicampur dengan 450 ml air dan aduk hingga mendidih.

Cara Penyajian

  1. Siapkan wadah untuk rebung daging masak santan
  2. Sajikan dengan bawang merah yang sudah digoreng sesuai dengan selera
  3. Rebung daging masak santan siap dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *