Resep Ayam Kari Hijau
Bahan:
- Pasta kari hijau
- Ayam tanpa tulang; bagian dada atau paha
- Terong (optional)
- 3 lembar daun jeruk
- Kaldu ayam atau kaldu sayur; bisa juga menggunakan air
- 4 pcs Santan MamaKoko 65ml
- Saus ikan
- Gula pasir sesuai selera
- Garam sesuai selera
- Air perasan jeruk nipis.
Cara Membuat
- Tumis pasta kari hijau. Lalu setelah wangi, tambahkan kaldu ayam atau kaldu sayur nya.
- Setelah mulai mendidih, masukkan santan kelapa instan MamaKoko bersamaan dengan daun jeruk yang sudah dipotong.
- Setelah daun jeruk mulai melunak, masukkan ayam. Masak untuk 10 menit hingga ayam matang.
- Masukkan terong (optional) dan tunggu hingga mendidih.
- Aduk beberapa kali dan tambahkan saus ikan, garam, gula, dan air perasan jeruk nipis sesuai selera.