Masakan, Resep

Resep Ayam Kari Hijau

 Bahan:

  • Pasta kari hijau
  • Ayam tanpa tulang; bagian dada atau paha
  • Terong (optional)
  • 3 lembar daun jeruk 
  • Kaldu ayam atau kaldu sayur; bisa juga menggunakan air
  • 4 pcs Santan MamaKoko 65ml
  • Saus ikan 
  • Gula pasir sesuai selera
  • Garam sesuai selera 
  • Air perasan jeruk nipis.

Cara Membuat

  1. Tumis pasta kari hijau. Lalu setelah wangi, tambahkan kaldu ayam atau kaldu sayur nya. 
  2. Setelah mulai mendidih, masukkan santan kelapa instan MamaKoko bersamaan dengan daun jeruk yang sudah dipotong.
  3. Setelah daun jeruk mulai melunak, masukkan ayam. Masak untuk 10 menit hingga ayam matang. 
  4. Masukkan terong (optional) dan tunggu hingga mendidih. 
  5. Aduk beberapa kali dan tambahkan saus ikan, garam, gula, dan air perasan jeruk nipis sesuai selera. 
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *