Kudapan, Resep

Sagu Keju

Bahan:

  • 400 gr tepung sagu.
  • 200 gr margarin.
  • 100 gr gula halus.
  • 150 gr keju parut.
  • 65 ml santan MamaKoKo
  • 25 gr susu bubuk.
  • 2 butir kuning telur.
  • 2 lembar daun pandan.

Cara Membuat:

  1. Pertama, sangrai tepung sagu dan daun pandan hingga terasa ringan ketika diaduk, lalu sisihkan.
  2. Campurkan margarin, gula halus, kuning telur, santan MamaKoKo, dan keju parut. Aduk hingga merata.
  1. Masukkan tepung sagu yang sudah disangrai sambil diayak, kemudian aduk perlahan-lahan dengan spatula.
  2. Setelah adonan jadi, masukkan ke dalam plastik segitiga. Spuitkan ke loyang yang sudah dioles dengan sedikit margarin.
  3. Panggang di dalam oven dengan suhu 150° C selama sekitar 30 menit.
  4. Jika sudah matang, dinginkan selama sesaat dan pindahkan ke dalam toples.
  5. Sagu keju siap disajikan.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *