Masakan

Sayur Nangka Santan

Bahan:

  • Nangka muda 500 gram
  • Santan MamaKoKo 2000 ml
  • Serai 3 batang
  • Daun salam 3 lembar
  • Gula merah secukupnya
  • Lengkuas 2 buah
  • Bawang putih 4 siung

Cara Membuat Sayur Nangka Santan :

  • Ambil nangka muda dan potong kecil-kecil, ukuran dapat disesuaikan dengan selera. Kemudian cuci hingga bersih, pastikan tidak ada getah yang tersisa.
  • Rebus nangka muda sekitar kurang lebih 15 menit, lalu angkat dan tiriskan.
  • Ambil bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumbuh semua hingga halus. Bisa menggunakan blender khusus bumbu untuk menghasulkan.
  • Didihkan santan MamaKoKo, kemudian masukkan bumbu yang sudah halus. Berikutnya masukkan daun salam, lengkuas, dan serai yang sudah digeprek. Aduk-aduk hingga mendidik dan mengeluarkan aroma harum
  • Masukkan nangka muda yang sudah direbus, kemudian aduk sampai rata.
  • Tambahkan garam dan gula merah yang sudah disiapkan, lalu aduk kembali agar larut bersama adonan. Tunggu beberapa menit hingga nangka muda empuk dan bumbu dapat meresap dengan sempurnya.
  • Setelah matang, angkat dan pindahkan pada sayur yang sudah disiapkan. Taburi dengan bawang goreng supaya lebih gurih.
  • Sayur nangka muda santan sudah siap dihidangkan.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *