Bahan:
- Nangka muda 500 gram
- Santan MamaKoKo 2000 ml
- Serai 3 batang
- Daun salam 3 lembar
- Gula merah secukupnya
- Lengkuas 2 buah
- Bawang putih 4 siung
Cara Membuat Sayur Nangka Santan :
- Ambil nangka muda dan potong kecil-kecil, ukuran dapat disesuaikan dengan selera. Kemudian cuci hingga bersih, pastikan tidak ada getah yang tersisa.
- Rebus nangka muda sekitar kurang lebih 15 menit, lalu angkat dan tiriskan.
- Ambil bumbu yang sudah di siapkan, kemudian tumbuh semua hingga halus. Bisa menggunakan blender khusus bumbu untuk menghasulkan.
- Didihkan santan MamaKoKo, kemudian masukkan bumbu yang sudah halus. Berikutnya masukkan daun salam, lengkuas, dan serai yang sudah digeprek. Aduk-aduk hingga mendidik dan mengeluarkan aroma harum
- Masukkan nangka muda yang sudah direbus, kemudian aduk sampai rata.
- Tambahkan garam dan gula merah yang sudah disiapkan, lalu aduk kembali agar larut bersama adonan. Tunggu beberapa menit hingga nangka muda empuk dan bumbu dapat meresap dengan sempurnya.
- Setelah matang, angkat dan pindahkan pada sayur yang sudah disiapkan. Taburi dengan bawang goreng supaya lebih gurih.
- Sayur nangka muda santan sudah siap dihidangkan.