Bahan-bahan:
- 4 potong sayap ayam
- 250 gr jamur
- 1 pcs Santan MamaKoKo
- 850ml air
- 5 siung bawang merah sesuai selera
- 1 tomat besar dipotong-potong
- 1 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh digeprek
- 1 jeruk nipis
- 1 sdm ketumbar
- 8 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula merah
- 1 sdm gula putih
- 4 sdm kecap asin
- 3 buah cabe rawit merah
- 5 lembar daun ketumbar
Cara memasak:
- Pertama, tuang sedikit air lalu masukkan 5 siung bawang merah, 1 ruas lengkuas, 3 lembar daun jeruk, 2 batang sereh digeprek, 3 lembar daun jeruk, dan 3 buah cabe rawit merah
- Aduk. Setelah sudah mulai wangi, masukkan 850ml air, lalu masukkan 1 sdm gula putih, 4 sdm kecap asin, dan aduk kembali sampai mendidih
- Setelah mendidih, masukkan 4 potong sayap ayam dipotong kecil-kecil, 250 gr jamur dan aduk sampai merata
- Masukkan 1 pcs Santan MamaKoKo dan aduk kembali sampai mendidih
- Saat mendidih, masukkan potongan tomat, 5 lembar daun ketumbar dan 8 sdm kecap ikan, kemudian aduk kembali sampai merata
Cara penyajian:
- Siapkan mangkuk besar
- Pindahkan ke mangkuk kecil
- Tom Khai Gai siap dinikmati