Masakan, Resep

Tom Kha Gai khas Thailand

Tom Kha Gai, sup khas Thailand dengan rasa yang gurih, creamy, dan sedikit asam dari perasan jeruk nipis membuat hidangan ini begitu menggugah selera. Yuk, coba masak sendiri di rumah dengan Santan MamaKoKo, santan pilihan untuk rasa yang lebih autentik dan creamy.

Bahan-bahan:

  • 4 potong sayap ayam
  • 250 gr jamur
  • 1 pcs Santan MamaKoKo
  • 850ml air
  • 5 siung bawang merah sesuai selera
  • 1 tomat besar dipotong-potong
  • 1 ruas lengkuas
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang sereh digeprek
  • 1 jeruk nipis
  • 1 sdm ketumbar
  • 8 sdm kecap ikan
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdm gula putih
  • 4 sdm kecap asin
  • 3 buah cabe rawit merah
  • 5 lembar daun ketumbar

Cara memasak:

  1. Pertama, tuang sedikit air lalu masukkan 5 siung bawang merah, 1 ruas lengkuas, 3 lembar daun jeruk, 2 batang sereh digeprek, 3 lembar daun jeruk, dan 3 buah cabe rawit merah
  2. Aduk. Setelah sudah mulai wangi, masukkan 850ml air, lalu masukkan 1 sdm gula putih, 4 sdm kecap asin, dan aduk kembali sampai mendidih
  3. Setelah mendidih, masukkan 4 potong sayap ayam dipotong kecil-kecil, 250 gr jamur dan aduk sampai merata
  4. Masukkan 1 pcs Santan MamaKoKo dan aduk kembali sampai mendidih
  5. Saat mendidih, masukkan potongan tomat, 5 lembar daun ketumbar dan 8 sdm kecap ikan, kemudian aduk kembali sampai merata

Cara penyajian:

  1. Siapkan mangkuk besar
  2. Pindahkan ke mangkuk kecil
  3. Tom Khai Gai siap dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *