Tak Berkategori

Bolu Kojo Khas Palembang

Kue khas Palembang ini biasa disajikan saat pagi hari bersamaan dengan kopi. Aroma wangi yang berasal dari daun pandan, serta rasanya yang gurih dari santan MamaKoKo, membuat kue ini disukai banyak orang. Berbeda dengan bolu pada umumnya yang ringan dan berongga, Bolu Kojo memiliki tekstur yang padat namun lembut dan sedikit basah.

Bahan-bahan:

  • 2 pcs Santan MamaKoKo + 870 ml air
  • 350 gr gula putih
  • 4 butir telur
  • 1/4 sdt vanilla bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 500 gr tepung
  • 50 gr margarin (optional)
  • 1 sdt pasta pandan
  • Pewarna hijau tua dan coklat secukupnya

Cara memasak:

  1. Pertama, siapkan wajan. Kemudian masukkan 4 butir telur, 350 gr gula putih lalu aduk sampai gulanya melarut
  2. Setelah larut, tambahkan 500 gr tepung terigu yang dimasukkan secara bertahap sambil disaring, 1/4 sdt vanilla bubuk, 1/2 sdt garam, dan aduk sampai tercampur merata
  3. Kemudian panaskan oven sekitar 10 menit. Sambil menunggu oven panas, masukkan 2 pcs Santan MamaKoKo dan 870 ml air di wajan adonan bolu tadi, lalu aduk sampai merata
  4. Setelah merata, tambahkan 1 sdt pasta pandan, dan pewarna makanan hijau tua secukupnya. Saat merata bisa dimasukkan 50 gr margarin dan aduk sampai merata
  5. Siapkan wajan baru untuk memindahkan adonan yang akan disaring, setelah itu masukkan ke dalam loyang 24 cm
  6. Setelah oven panas, masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat dengan api atas-bawah selama 50-60 menit
  7. Dinginkan sejenak di oven. Bolu Kojo khas Palembang siap disajikan

Cara penyajian:

  1. Setelah Bolu Kojo tidak terlalu panas, siapkan wajan untuk meletakkan bolu
  2. Lapis pisau dengan plastik agar saat memotong bolu menjadi rapi
  3. Bolu Kojo khas Palembang siap dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *