Bahan-bahan:
- 20 gr whipped cream bubuk
- 225 ml air es
- 150 ml santan MamaKoKo
- 150 gr kental manis
- 1/3 sdt garam
- 1 sdm coklat bubuk
Cara membuat:
- Masukkan ke wadah 20 gr whipped cream bubuk, 150 ml air es lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit sampai mengembang dan lembut. Kemudian tuang 150 ml santan MamaKoKo, 150 gr kental manis, 1/3 sdt garam. Mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Selanjutnya bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan 1 sdm coklat bubuk ke dalam satu wadah, mixer sebentar. Kemudian masukkan 2 wadah adonan ke dalam freezer selama 3 jam.
- Mixer lagi dengan kecepatan rendah selama 1 menit lalu masukkan kembali ke dalam freezer selama 1 jam. Setelah itu mixer lagi dengan kecepatan sedang selama 1 menit.
- Selanjutnya tuang adonan es ke dalam wadah masing-masing atau bisa disatukan. Masukkan kembali ke dalam freezer selama 10 jam.