Kudapan, Resep

Es Dung Dung

Bahan-bahan:

  • 20 gr whipped cream bubuk
  • 225 ml air es
  • 150 ml santan MamaKoKo
  • 150 gr kental manis
  • 1/3 sdt garam
  • 1 sdm coklat bubuk

Cara membuat:

  1. Masukkan ke wadah 20 gr whipped cream bubuk, 150 ml air es lalu mixer dengan kecepatan tinggi selama 5 menit sampai mengembang dan lembut. Kemudian tuang 150 ml santan MamaKoKo, 150 gr kental manis, 1/3 sdt garam. Mixer dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
  2. Selanjutnya bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukkan 1 sdm coklat bubuk ke dalam satu wadah, mixer sebentar. Kemudian masukkan 2 wadah adonan ke dalam freezer selama 3 jam.
  3. Mixer lagi dengan kecepatan rendah selama 1 menit lalu masukkan kembali ke dalam freezer selama 1 jam. Setelah itu mixer lagi dengan kecepatan sedang selama 1 menit.
  4. Selanjutnya tuang adonan es ke dalam wadah masing-masing atau bisa disatukan. Masukkan kembali ke dalam freezer selama 10 jam.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *