Bahan:
- 2 pisang tanduk yang sudah matang
- 4 pcs santan MamaKoko 65ml
- Gula aren sesuai selera
- 1 ubi jalar (opsional)
- Kolang-kaling (opsional)
- 3-4 lembar daun pandan
- Air dingin (opsional)
Cara Masak:
1. (Opsional) Persiapkan dan rebus kolang – kaling sekitar 15 menit hingga lembut dan juga rebut ubi jalar yang sudah dipotong menjadi sepanjang 2 – 3 cm untuk sekitar 10 menit atau hingga lembut.
2. Setelah sudah matang, saring untuk membuang air yang berlebih. Untuk memberhentikan proses memasak, Anda dapat menuangkannya dengan air dingin.
3. Tuangkan santan MamaKoko di dalam panci yang sama dan terus diaduk.
4. Tambahkan kolang – kaling yang sebelumnya sudah direbus hingga lembut bersamaan dengan gula aren sesuai dengan selera dan aduk hingga larut.
5. Tambahkan 3 sampai 4 lembar daun pandan.
6. Kupas pisang tanduk sebelum memotongnya hingga ukuran 2 – 3 cm lalu masukkan ke dalam panci bersamaan dengan ubi jalar (opsional).
7. Tunggu hingga mendidih sebelum mematikan kompor dan menyajikannya.