Kudapan, Resep

Es Pallu Butung

Sekarang tidak perlu pergi jauh ke Makassar untuk menikmati legitnya Es Pallu Butung. Bahan-bahan untuk membuat Es Pallu Butung bisa dengan mudah kamu dapatkan, seperti tepung beras, pisang kepok, serta tidak lupa Santan MamaKoKo untuk rasa yang lebih gurih.

Bahan-bahan:

  • 7 buah pisang kepok
  • 2 pcs Santan MamaKoKo
  • 1.5 l air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 17 sdm tepung beras putih
  • Sirup rasa pisang ambon

Cara memasak:

  1. Siapkan panci untuk memasak dan tuangkan 1.5 liter air ke dalamnya
  2. Lalu, masukkan 2 pcs Santan MamaKoKo dan 1 lembar daun pandan yang sudah dibentuk simpul untuk tambahan aromanya
  3. Aduk terus isi panci hingga air mendidih, lalu masukkan pisang kepok yang sudah dipotong kecil-kecil
  4. Tambahkan 1 sdm gula pasir dan 1 sdt garam, lalu aduk-aduk hingga pisang menjadi lembut
  5. Campur 17 sdm tepung beras dengan air secukupnya dalam wadah terpisah, lalu aduk hingga larut
  6. Masukkan campuran tepung beras dan air ke dalam panci dan langsung aduk hingga mengental
  7. Setelah cukup mengental, masak hingga muncul letupan-letupan kecil di kuah santannya
  8. Es Pallu Butung siap disajikan
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *