Sekarang tidak perlu pergi jauh ke Makassar untuk menikmati legitnya Es Pallu Butung. Bahan-bahan untuk membuat Es Pallu Butung bisa dengan mudah kamu dapatkan, seperti tepung beras, pisang kepok, serta tidak lupa Santan MamaKoKo untuk rasa yang lebih gurih.
Bahan-bahan:
- 7 buah pisang kepok
- 2 pcs Santan MamaKoKo
- 1.5 l air
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 17 sdm tepung beras putih
- Sirup rasa pisang ambon
Cara memasak:
- Siapkan panci untuk memasak dan tuangkan 1.5 liter air ke dalamnya
- Lalu, masukkan 2 pcs Santan MamaKoKo dan 1 lembar daun pandan yang sudah dibentuk simpul untuk tambahan aromanya
- Aduk terus isi panci hingga air mendidih, lalu masukkan pisang kepok yang sudah dipotong kecil-kecil
- Tambahkan 1 sdm gula pasir dan 1 sdt garam, lalu aduk-aduk hingga pisang menjadi lembut
- Campur 17 sdm tepung beras dengan air secukupnya dalam wadah terpisah, lalu aduk hingga larut
- Masukkan campuran tepung beras dan air ke dalam panci dan langsung aduk hingga mengental
- Setelah cukup mengental, masak hingga muncul letupan-letupan kecil di kuah santannya
- Es Pallu Butung siap disajikan