Kudapan, Resep

Puding Jagung Santan

Bahan-bahan puding:

  • 1 bungkus agar-agar bening
  • 6 sdm gula pasir
  • 30 gr kental manis putih
  • 1/4 sdt garam
  • 700 ml air
  • 2 bonggol jagung manis

Bahan-bahan vla:

  • 3 sdm gula pasir
  • 3 pcs Santan MamaKoKo
  • 1 1/2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt vanila cair

Cara  memasak:

  1. Pertama, blender 2 bonggol jagung dengan 200 ml air, setelah selesai diamkan dulu dan mulai masak pudingnya
  2. Siapkan panci untuk memasak puding, masukkan 6 sdm gula pasir, 1/4 sdt garam, 1 bungkus agar-agar bening, 30 gr kental manis putih, jagung yang diblender lalu masukkan dengan disaring dan terakhir air 500 ml
  3. Masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih
  4. Setelah matang, diamkan sejenak untuk menghilangkan uap panasnya
  5. Masak vla santan. Siapkan panci lalu masukkan 3 sdm gula pasir, 3 pcs Santan MamaKoKo, 1 1/2 sdm tepung maizena dan 1 sdt vanila cair
  6. Masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih
  7. Setelah mendidih, puding jagung santan siap disajikan

Cara penyajian:

  1. Siapkan 14 cup ukuran 80 ml
  2. Masukkan puding yang sudah dimasak
  3. Diamkan puding hingga membeku
  4. Setelah membeku, masukkan vla santan
  5. Puding jagung santan siap dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *