Bahan-bahan puding:
- 1 bungkus agar-agar bening
- 6 sdm gula pasir
- 30 gr kental manis putih
- 1/4 sdt garam
- 700 ml air
- 2 bonggol jagung manis
Bahan-bahan vla:
- 3 sdm gula pasir
- 3 pcs Santan MamaKoKo
- 1 1/2 sdm tepung maizena
- 1 sdt vanila cair
Cara memasak:
- Pertama, blender 2 bonggol jagung dengan 200 ml air, setelah selesai diamkan dulu dan mulai masak pudingnya
- Siapkan panci untuk memasak puding, masukkan 6 sdm gula pasir, 1/4 sdt garam, 1 bungkus agar-agar bening, 30 gr kental manis putih, jagung yang diblender lalu masukkan dengan disaring dan terakhir air 500 ml
- Masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih
- Setelah matang, diamkan sejenak untuk menghilangkan uap panasnya
- Masak vla santan. Siapkan panci lalu masukkan 3 sdm gula pasir, 3 pcs Santan MamaKoKo, 1 1/2 sdm tepung maizena dan 1 sdt vanila cair
- Masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang sampai mendidih
- Setelah mendidih, puding jagung santan siap disajikan
Cara penyajian:
- Siapkan 14 cup ukuran 80 ml
- Masukkan puding yang sudah dimasak
- Diamkan puding hingga membeku
- Setelah membeku, masukkan vla santan
- Puding jagung santan siap dinikmati