Masakan

Gulai Terong Teri

Sedang mencari resep untuk berbuka bersama keluarga? Simak resep Gulai Terong Teri di bawah ini! Perpaduan terong dengan kuah santan MamaKoKo tentunya membuat masakkan ini semakin gurih.

Bahan-bahan:

  • 500 gr terong bulat
  • 150 gr ikan teri
  • 1 pcs Santan MamaKoKo
  • 950 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 10 cabe rawit
  • 10 cabe merah
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai ukuran ruas jari

Cara memasak:

  1. Masukkan 10 cabe merah, 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 ruas jari lengkuas, 1 ruas jahe, 1 ruas jari kunyit bersama ke dalam blender sehingga menjadi halus
  2. Tumis bumbu halus tersebut bersama 3 lembar daun salam dan 3 batang serai ukuran ruas jari
  3. Setelah wangi saat ditumis, tambahkan sedikit air, masukkan 500 gr terong bulat, 150 gr ikan teri, 10 cabe rawit utuh, 1 sdt garam, dan 1 sdt kaldu ayam, lalu aduk sampai merata
  4. Setelah merata, saatnya ungkep sampai terongnya empuk
  5. Saat sudah empuk, masukkan 1 pcs Santan MamaKoKo dan 950 ml air, lalu aduk merata sampai mendidih
  6. Setelah mendidih, gulai terong teri untuk berbuka puasa siap dinikmati!

Cara penyajian:

  1. Siapkan mangkuk besar untuk meletakkan gulai terong teri
  2. Ambil mangkuk kecil untuk memindahkan sedikit gulai terong teri
  3. Gulai terong teri siap dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *