Sedang mencari resep untuk berbuka bersama keluarga? Simak resep Gulai Terong Teri di bawah ini! Perpaduan terong dengan kuah santan MamaKoKo tentunya membuat masakkan ini semakin gurih.
Bahan-bahan:
- 500 gr terong bulat
- 150 gr ikan teri
- 1 pcs Santan MamaKoKo
- 950 ml air
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 10 cabe rawit
- 10 cabe merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai ukuran ruas jari
Cara memasak:
- Masukkan 10 cabe merah, 8 siung bawang merah, 4 siung bawang putih, 1 ruas jari lengkuas, 1 ruas jahe, 1 ruas jari kunyit bersama ke dalam blender sehingga menjadi halus
- Tumis bumbu halus tersebut bersama 3 lembar daun salam dan 3 batang serai ukuran ruas jari
- Setelah wangi saat ditumis, tambahkan sedikit air, masukkan 500 gr terong bulat, 150 gr ikan teri, 10 cabe rawit utuh, 1 sdt garam, dan 1 sdt kaldu ayam, lalu aduk sampai merata
- Setelah merata, saatnya ungkep sampai terongnya empuk
- Saat sudah empuk, masukkan 1 pcs Santan MamaKoKo dan 950 ml air, lalu aduk merata sampai mendidih
- Setelah mendidih, gulai terong teri untuk berbuka puasa siap dinikmati!
Cara penyajian:
- Siapkan mangkuk besar untuk meletakkan gulai terong teri
- Ambil mangkuk kecil untuk memindahkan sedikit gulai terong teri
- Gulai terong teri siap dinikmati