Bahan-bahan utama:
- 2 paha ayam fillet
- 1 pcs Santan MamaKoKo
- 1/2 sdt paprika bubuk
- 1/2 sdt lada hitam
- 1/2 sdm butter
- 1 sdt lada putih
- 1 sdt garam
- 2 sdm keju quick melt
- Parsley sesuai selera
- Daun bayam sesuai selera
- 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
Cara memasak:
- Pertama, siapkan mangkuk untuk marinasi 2 paha ayam fillet dengan 1/2 sdt lada putih, 1/2 sdt paprika bubuk, dan 1/2 sdt garam. Diamkan selama 15 menit
- Setelah dimarinasi, masak dengan sedikit minyak hingga kecoklatan
- Sesudah ayam dimasak, lanjut masak 1/2 sdm butter, 3 siung bawang putih halus, dan 1 pcs santan MamaKoKo. Aduk sampai merata
- Setelah merata, masukkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada putih, 1/2 sdt lada hitam, daun parsley sesuai selera, dan 2 sdm keju quick melt. Kemudian aduk lagi hingga merata
- Lalu sehabis merata, masukkan daun bayam sesuai selera dan aduk lagi. Sehabis itu, masukkan ayam paha fillet yang sudah dimasak. Aduk kembali sampai merata dan masak sebentar
- Ayam bawang putih creamy siap disajikan
Cara penyajian:
- Pindahkan ayam bawang putih creamy ke mangkuk yang besar
- Ambil nasi dalam piring, kemudian tambahkan dengan ayam bawang putih creamy
- Ayam bawang putih creamy ala MamaKoKo siap dinikmati

