Masakan, Resep

Ayam Bawang Putih Creamy

Bahan-bahan utama:

  • 2 paha ayam fillet
  • 1 pcs Santan MamaKoKo
  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1/2 sdm butter
  • 1 sdt lada putih
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm keju quick melt
  • Parsley sesuai selera
  • Daun bayam sesuai selera
  • 3 siung bawang putih yang sudah dihaluskan

Cara memasak:

  1. Pertama, siapkan mangkuk untuk marinasi 2 paha ayam fillet dengan 1/2 sdt lada putih, 1/2 sdt paprika bubuk, dan 1/2 sdt garam. Diamkan selama 15 menit
  2. Setelah dimarinasi, masak dengan sedikit minyak hingga kecoklatan
  3. Sesudah ayam dimasak, lanjut masak 1/2 sdm butter, 3 siung bawang putih halus, dan 1 pcs santan MamaKoKo. Aduk sampai merata
  4. Setelah merata, masukkan 1/2 sdt garam, 1/2 sdt lada putih, 1/2 sdt lada hitam, daun parsley sesuai selera, dan 2 sdm keju quick melt. Kemudian aduk lagi hingga merata
  5. Lalu sehabis merata, masukkan daun bayam sesuai selera dan aduk lagi. Sehabis itu, masukkan ayam paha fillet yang sudah dimasak. Aduk kembali sampai merata dan masak sebentar
  6. Ayam bawang putih creamy siap disajikan

Cara penyajian:

  1. Pindahkan ayam bawang putih creamy ke mangkuk yang besar
  2. Ambil nasi dalam piring, kemudian tambahkan dengan ayam bawang putih creamy
  3. Ayam bawang putih creamy ala MamaKoKo siap dinikmati
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *