Kudapan, Resep

Gandasturi

Siapa yang bisa menolak wangi gandasturi yang baru matang? 
Jajanan tradisional berbahan dasar kacang hijau ini punya tekstur lembut di dalam dan kulit luar yang renyah keemasan. Rasanya manis pas, cocok jadi teman minum teh di sore hari.
Yuk, re-cook resep gandasturi di bawah ini dengan Santan MamaKoKo biar hasilnya makin gurih!

Bahan-bahan:

  • 200 gr kacang hijau
  • 1 liter air
  • 1 santan MamaKoKo
  • 40 gr gula pasir
  • 60 gr gula merah
  • 1 daun pandan

Tepung pelapisnya:

  • 90 gr tepung terigu
  • 45 gr tepung maizena
  • 30 gr tepung beras
  • 1 sdm gula
  • 1/2 sdt baking powder
  • Air secukupnya

Cara memasak:

  1. Siapkan kacang hijau yang sudah direndam semalaman, dan rebus dengan 1 liter air. Masak sampai air menyusut
  2. Masukkan gula pasir, gula merah, santan, daun pandan. Masak di api kecil sampai isiannya kalis
  3. Buat tepung pelapisnya. Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung maizena, gula, baking powder, dan masukkan air secara bertahap sampai konsistensinya baik
  4. Kemudian bentuk adonan kacang hijau yang sudah dingin menjadi bulat pipih
  5. Goreng di minyak dengan api sedang
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *