Kudapan, Resep

Khanom Krok Khas Thailand

Selain mango sticky rice, Thailand juga punya jajanan favorit lainnya yaitu Khanom Krok, sejenis pancake manis yang terbuat dari tepung beras dan campuran santan. Yuk coba buat Khanom Krok dengan resep berikut ini!

Bahan utama:

  • 140 gr nasi matang
  • 140 gr tepung beras
  • 20 gr gula pasir
  • 1 pcs Santan MamaKoKo
  • 4 lembar daun pandan
  • 1 sdm vanilla butter
  • 500 ml air
  • Garam secukupnya

Bahan topping:

  • 1 pcs Santan MamaKoKo
  • 20 gr gula pasir
  • 20 gr tepung beras
  • Garam secukupnya

Bahan filling:

  • Talas ponti (kukus & potong kecil-kecil)
  • Daun bawang secukupnya
  • Jagung rebus secukupnya

Cara memasak:

  1. Campurkan 140 gr nasi matang, 140 gr tepung beras dan 20 gr gula
  2. Masak hingga mendidih 1 pcs Santan MamaKoKo, 1 sdm vanilla butter, 500 ml air, 4 lembar daun pandan dan garam secukupnya
  3. Kemudian blender bahan-bahan di atas sampai halus. Setelah halus kocok menggunakan mixer
  4. Siapkan topping 1 pcs Santan MamaKoKo, 20 gr tepung beras, 20 gr gula pasir, dan garam secukupnya. Kemudian aduk hingga merata lalu simpan di gelas ukur
  5. Setelah dimixer, tutup bahan utama tadi dengan wrap dan diamkan selama 30 menit
  6. Setelah 30 menit, pindahkan ke dalam gelas ukur
  7. Siapkan wajan cetakan buat takoyaki dan oleskan minyak
  8. Setelah panas, masukkan bahan utama tadi ke dalam wajan yang sudah panas dan tambahkan filling sesuai selera
  9. Masukkan topping ke dalam wajan tersebut sampai tertutup merata
  10. Masak sampai mendidih, setelah mendidih tutup dan diamkan selama 15 menit dengan api kecil
  11. Setelah 15 menit, diamkan sebentar sampai kering. Ketika sudah kering, sajikan

Cara penyajian:

  1. Tunggu Khanom Krok kering
  2. Siapkan piring kecil
  3. Angkat dan sajikan di piring kecil
  4. Khanom Krok khas Thailand siap dinikmati!
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *