Bahan-bahan:
- 100gr kacang tanah
- 150gr tepung beras
- 2 sdm tepung maizena
- 3 buah santan MamaKoKo 65ml
- 1 kuning telur
- 1/2 sdm ketumbar bubuk
- 4 buah daun jeruk, buang batang tengahnya dan iris halus
- 1/2 sdm garam
- Kaldu bubuk sesuai selera
- Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1cm kencur
- 3 butir kemiri (sangrai bersama kacang)
Cara membuat:
- Blender bumbu dengan sedikit Santan MamaKoKo
- Campur bumbu blender dengan kacang, tepung beras, tepung maizena, santan MamaKoKo, kuning telur, ketumbar bubuk, daun jeruk, garam, dan kaldu bubuk. Kemudian aduk rata
- Panaskan minyak dengan api sedang, lalu tuangkan 1 sendok sayur adonan peyek ke sisi kuali di atas minyak. Goreng sampai kecoklatan
- Angkat dan tiriskan dari sisa minyak. Peyek kacang siap disajikan