Kudapan, Resep

Wingko Babat

Wingko babat atau yang biasa dikenal juga dengan wingko merupakan makanan tradisional Indonesia, yang berbentuk bundar dan dipotong kecil-kecil dengan tekstur empuk serta wangi. Kombinasi gula serta kelapa membuat wingko babat nikmat untuk disantap, apalagi ketika disajikan hangat.

Simak resep di bawah ini untuk menikmati wingko babat di rumah dengan keluarga tersayang.

Bahan-bahan:

  • 250 gram tepung ketan putih
  • 180 gram kelapa parut dikukus
  • 100 gram gula pasir
  • 100 ml santan MamaKoKo
  • 50 ml air
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Masukkan santan, air, gula, garam, vanili bubuk, dan daun pandan ke dalam panci. Aduk sampai larut. Rebus sampai sedikit mendidih. Angkat.
  2. Siapkan wadah. Masukkan tepung ketan. Tuang santan sedikit demi sedikit ke dalam tepung ketan. Aduk rata.
  3. Masukkan kelapa parut kukus. Aduk hingga tercampur rata.
  4. Olesi teflon dengan minyak.
  5. Pindahkan adonan ke atas teflon. Potong sesuai selera.
  6. Panggang wingko dengan api kecil sampai matang. Balik sisi satunya. Panggang hingga matang merata. Angkat dan sajikan.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *