Masakan, Resep

Bakso Kuah Santan Pedas

Bahan-bahan:

  • 500gr bakso daging sapi
  • 7 buah santan MamaKoko 65ml
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai
  • 3 potong lengkuas
  • Gula jawa
  • Kaldu ayam bubuk
  • Garam

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 jari kunyit
  • 1 jari jahe
  • 1 jari kencur
  • 150gr cabe rawit merah & keriting merah

Cara membuat:

  1. Goreng bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, kunyit, dan kencur hingga berwarna kecoklatan
  2. Ulek hingga halus bumbu yang sudah digoreng sebelumnya dan tambahkan garam secukupnya
  3. Rebus cabe rawit merah dan cabe keriting merah, lalu tiriskan
  4. Ulek cabe rawit merah dan cabe keriting merah hingga halus
  5. Goreng bumbu halus dengan minyak panas hingga harum dan mengering, tambahkan cabai yang sudah dihaluskan sebelumnya
  6. Masukkan daun jeruk, daun salam, dan serai ke dalam bumbu yang digoreng
  7. Masukkan bakso daging, tambahkan garam dan gula jawab dan kaldu ayam bubuk
  8. Tambahkan santan MamaKoko aduk hingga tercampur rata
  9. Bakso kuah santan pedas siap dihidangkan
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *