Jika berbicara mengenai takjil, tentunya biji salak menjadi salah satu favorit banyak orang untuk dinikmati saat Ramadan. Cara membuat biji salak pun cukup mudah sehingga bisa dibuat sendiri di rumah dan dinikmati saat kumpul keluarga.
Bahan-bahan:
- 5 sdm gula pasir
- 500 gr ubi jalar yang dihaluskan
- 100 gr tepung tapioka
- 500ml air
- 100 gr gula pasir
- 150 gr gula aren
- 1 lembar daun pandan
- 1 pcs santan MamaKoKo
Cara membuat:
- Masukkan 5 sdm gula pasir serta ubi jalar yang sudah dikukus ke dalam wadah. Haluskan
- Tambahkan tepung tapioka ke dalam adonan
- Uleni hingga kalis dan bentuk adonan menjadi bulat-bulat. Biji salak siap dimasak
- Untuk kuahnya, masukkan air dan 100gr gula pasir, gula aren, daun daun pandan. Masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan biji salak dan masak selama 20 menit
- Jika biji salak sudah mengapung, artinya sudah matang. Angkat dan tuang ke dalam mangkok
- Tambahkan santan MamaKoKo ke atas biji salak