Bahan-bahan:
- 5 butir telur
- 200gr tepung terigu protein sedang
- 100ml santan (1 santan Mama Koko 65 ml + 25ml air)
- 100ml minyak
- 220gr gula merah
- 1sdt emulsifier (sp)
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt vanilla bubuk
Cara membuat:
- Masukkan 220gr gula merah yang sudah dipotong-potong tipis ke dalam wadah
- Selanjutnya masukkan 5 butir telur, ¼ sdt garam, 1 sdt emulsifire (sp), dan ¼ vanilla bubuk. Kocok semua bahan menggunakan mixer hingga mengembang serta berubah warna menjadi putih dan adonan mengental
- Setelah adonan mengembang, masukkan terigu yang sudah diayak
- Aduk sebentar, kemudian tambahkan santan Mama Koko yang sudah dicampur dengan air
- Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata
- Oleskan mentega dan taburkan tepung terigu pada loyang secukupnya, setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang hingga semua terisi
- Masukkan adonan ke dalam oven selama -+ 45 menit pada suhu 160C
- Setelah -+ 45 menit, keluarkan bolu dari oven dan loyang. Dinginkan sebentar dan bolu sudah siap untuk disajikan