Kudapan, Resep

Bolu Santan Panggang Gula Merah

Bahan-bahan:

  • 5 butir telur
  • 200gr tepung terigu protein sedang
  • 100ml santan (1 santan Mama Koko 65 ml + 25ml air)
  • 100ml minyak
  • 220gr gula merah
  • 1sdt emulsifier (sp)
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt vanilla bubuk

Cara membuat:

  1. Masukkan 220gr gula merah yang sudah dipotong-potong tipis ke dalam wadah
  2. Selanjutnya masukkan 5 butir telur, ¼ sdt garam, 1 sdt emulsifire (sp), dan ¼ vanilla bubuk. Kocok semua bahan menggunakan mixer hingga mengembang serta berubah warna menjadi putih dan adonan mengental
  3. Setelah adonan mengembang, masukkan terigu yang sudah diayak
  4. Aduk sebentar, kemudian tambahkan santan Mama Koko yang sudah dicampur dengan air
  5. Kocok menggunakan mixer hingga tercampur rata
  6. Oleskan mentega dan taburkan tepung terigu pada loyang secukupnya, setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang hingga semua terisi
  7. Masukkan adonan ke dalam oven selama -+ 45 menit pada suhu 160C
  8. Setelah -+ 45 menit, keluarkan bolu dari oven dan loyang. Dinginkan sebentar dan bolu sudah siap untuk disajikan
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *