Bahan:
- 2 santan Mama Koko 65ml
- 250gr kacang hijau
- 5L air
- 4 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt vanili bubuk
- 6 sdm kental manis
Cara membuat:
- Cuci kacang hijau pakai air bersih dan diamkan selama 3 jam
- Tuang kacang hijau di 1.5L air mendidih
- Masukkan daun pandan secukupnya dan tutup panci
- Tunggu sampai mendidih, jika sudah mendidih, biarkan selama 5 menit
- Lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit dengan panci tertutup
- Jika sudah, masukkan 4 sdm gula pasir, ½ sdt garam, ¼ sdt vanili bubuk
- Kemudian aduk hingga merata
- Lalu masak kembali, jika sudah mendidih, diamkan selama 7 menit
- Jika sudah, masukkan 2 kemasan santan Mama Koko
- Masukkan 6 sdm SKM
- Aduk hingga rata
- Siap disajikan