Kudapan, Resep

Bubur Kacang Hijau

Bahan:

  • 2 santan Mama Koko 65ml
  • 250gr kacang hijau
  • 5L air
  • 4 sdm gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • 6 sdm kental manis

Cara membuat:

  1. Cuci kacang hijau pakai air bersih dan diamkan selama 3 jam
  2. Tuang kacang hijau di 1.5L air mendidih
  3. Masukkan daun pandan secukupnya dan tutup panci
  4. Tunggu sampai mendidih, jika sudah mendidih, biarkan selama 5 menit
  5. Lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit dengan panci tertutup
  6. Jika sudah, masukkan 4 sdm gula pasir, ½ sdt garam, ¼ sdt vanili bubuk
  7. Kemudian aduk hingga merata
  8. Lalu masak kembali, jika sudah mendidih, diamkan selama 7 menit
  9. Jika sudah, masukkan 2 kemasan santan Mama Koko
  10. Masukkan 6 sdm SKM
  11. Aduk hingga rata
  12. Siap disajikan
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *