Bahan:
– 250 gr sagu mutiara
– 2000 ml air
– 300 gr gula pasir
– 1/4 sdt garam
– 250 gr jagung kalengan
– 5 buah nangka
– 2 butir kelapa muda
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara. Masak selama 5 menit. Matikan api, tutup panci. Diamkan selama 30 menit.
- Setelah 30 menit, didihkan kembali. Masukkan gula dan garam masak selama 10 menit. Matikan api, tutup panci. Diamkan hingga sagu mutiara matang.
- Masukkan jagung, masak sebentar hingga mendidih. Masukkan nangka dan kelapa muda, aduk rata.
- Sajikan bubur dengan kuah santan.
Bahan kuah santan:
– 2pcs santan MamaKoko 65ml
– 470 ml air
– 1/2 sdt garam
– 2 lebar daun pandan
Cara membuat:
- Campur semua bahan, masak hingga mendidih.
- Siap dipakai.