Masakan, Resep

Daun Kelor Kuah Kuning (untuk 3-4 porsi)

Bahan:

  • 1 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 2cm kencur
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 ruas ibu jari ikan asin goreng
  • 2 buah santan MamaKoko 65ml yang sudah dicampur dengan air 1L
  • 2 sdt garam
  • 200g singkong dipotong dadu
  • 150 lembar daun kelor yang sudah diambil daunnya saja
  • 4 buah santan MamaKoko 65ml

 

Cara membuat:

  1. Rebus singkong menggunakan santan MamaKoko yang telah dilarutkan beserta garam dan bumbu halus hingga singkong empuk
  2. Masukan daun kelor, masak hingga daun kelor matang
  3. Masukan santan MamaKoko, aduk perlahan hingga santan mendidih dan tidak pecah
  4. Angkat dan sajikan
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *