Masakan

Rendang

Bahan:

  • 1 kg daging sapi
  • 2 santan MamaKoKo
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 4 butir asam kandis
  • 100ml minyak goreng
  • Garam secukupnya

Bumbu rendang daging sapi 1 Kg:

  • 60 gram bawang merah
  • 50 gram bawang putih
  • 250 gram cabai merah besar
  • 100 gram lengkuas
  • 50 gram kemiri
  • 2 gram cengkeh

Cara Membuat rendang sapi :

  • Haluskan semua bahan Bumbu dengan diulek atau diblender.
  • Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi.
  • Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
  • Tuang santan MamaKoKo dan dididihkan, masukkan daging.
  • Masak dengan api kecil selama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera.
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *