Rendang
Bahan:
- 1 kg daging sapi
- 2 santan MamaKoKo
- 4 lembar daun jeruk
- 3 batang serai, memarkan
- 4 butir asam kandis
- 100ml minyak goreng
- Garam secukupnya
Bumbu rendang daging sapi 1 Kg:
- 60 gram bawang merah
- 50 gram bawang putih
- 250 gram cabai merah besar
- 100 gram lengkuas
- 50 gram kemiri
- 2 gram cengkeh
Cara Membuat rendang sapi :
- Haluskan semua bahan Bumbu dengan diulek atau diblender.
- Tumis bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga wangi.
- Masukkan batang serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
- Tuang santan MamaKoKo dan dididihkan, masukkan daging.
- Masak dengan api kecil selama beberapa jam sampai daging empuk dan bumbu kecoklatan sesuai selera.