Kudapan, Resep

Hunkwe Nangka

Resep untuk 5-7 potong

Bahan-bahan:

  • 90 gr tepung hunkwe
  • 100 gr sagu mutiara
  • 120 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 50 ml santan MamaKoKo
  • 600 ml air
  • 100 gr buah nangka

Cara memasak:

  1. Pertama, rebus 100 gr sagu mutiara. Tambahkan air setiap mendidih hingga tidak terlihat bagian putih di dalam biji mutiara. Setelah itu angkat dan tiriskan
  2. Kedua, masukkan 120 gr gula pasir, 1/2 sdt vanili bubuk, 1/4 sdt garam, 50 ml santan MamaKoKo yang dicampur dengan 450 ml air dan 90 gr tepung hunkwe ke dalam panci
  3. Aduk hingga rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Kemudian, masukkan sagu mutiara yang sudah direbus dan aduk hingga rata
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan dan diamkan hingga menjadi padat dan dingin
  5. Potong 100 gr nangka kecil-kecil dan jadikan topping untuk kue

Cara penyajian:

  1. Siapkan wadah yang sudah diberi lembaran daun pisang
  2. Letakkan kue yang sudah dicetak ke atas wadah
  3. Kue hunkwe nangka siap untuk disantap
Back to list

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *