Resep untuk 5-7 potong
Bahan-bahan:
- 90 gr tepung hunkwe
- 100 gr sagu mutiara
- 120 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 50 ml santan MamaKoKo
- 600 ml air
- 100 gr buah nangka
Cara memasak:
- Pertama, rebus 100 gr sagu mutiara. Tambahkan air setiap mendidih hingga tidak terlihat bagian putih di dalam biji mutiara. Setelah itu angkat dan tiriskan
- Kedua, masukkan 120 gr gula pasir, 1/2 sdt vanili bubuk, 1/4 sdt garam, 50 ml santan MamaKoKo yang dicampur dengan 450 ml air dan 90 gr tepung hunkwe ke dalam panci
- Aduk hingga rata dan masak dengan api kecil sambil terus diaduk. Kemudian, masukkan sagu mutiara yang sudah direbus dan aduk hingga rata
- Masukkan adonan ke dalam cetakan dan diamkan hingga menjadi padat dan dingin
- Potong 100 gr nangka kecil-kecil dan jadikan topping untuk kue
Cara penyajian:
- Siapkan wadah yang sudah diberi lembaran daun pisang
- Letakkan kue yang sudah dicetak ke atas wadah
- Kue hunkwe nangka siap untuk disantap